+7(932) 0000-911

Пекарь должен печь. Каменщик класть камни. В арбитраже место арбитражному адвокату

Арбитражный адвокат — профессиональный юрист по арбитражным делам

Арбитражный адвокат — профессиональный юрист по арбитражным делам. Да простят нас представители Федеральной Палаты Адвокатов за само использование слова «адвокат», но мы создали этот информационный ресурс не с целью предложения юридических услуг и (или) услуг адвоката, а с целью бесплатного информирования субъектов малого и среднего бизнеса.

Чтобы снизить количество звонков с одними и теми же типовыми вопросами — а что, а как, а почему, на которые даются одни и те же типовые ответы.

На этом сайте ни грамма рекламы, ни одного призыва о том, что мы лучше чище и круче. Наоборот. Та правда, которая излагается на этих страницах, врят-ли найдет массового читателя, т.к. данные материалы для восприятия требуют незаурядный интеллект. Да и абзацы построены таким образом, что клиповым мышлением их не прочитаешь — здесь нет того, что ищет скачущий ум, здесь правда, правда и только суровая правда жизни. А правду, как известно, никто не любит.

Итак, арбитражный адвокат — это профессиональный юрист, специализирующийся на арбитражных делах. Интернет знает десятки тысяч талантливых людей, специализирующихся на всех, без исключения отраслях права. Открываешь такой сайт и читаешь огромный список из 60-80 наименований, подогнанных под поисковые запросы пользователя.

Мы не ставим перед собой цель как-то принизить значение многостаночников, ведь никто не измерял и никто не исследовал результаты их деятельности. Нет никаких объективных доказательств того, что юрист или адвокат, которые берутся за все, начиная от ДТП и заканчивая банкротством, чем-то хуже узкопрофильных юристов или адвокатов.

Здесь речь идет о том, что арбитражный юрист — это профессионал, специализирующийся на представлении услуг именно по арбитражным делам. Мы «за» специализацию, но это не значит, что мы осуждаем многостаночников. Каждый ведет дела так, как считает нужным.

Плюсы представительства арбитражного юриста, например, в той же Москве, состоит в том, что он обладает бесценным опытом, который не найдешь в учебниках.

Стоимость услуг юриста по арбитражным делам зависит от категории спора и сложности дела, вы не найдете некую унифицированную стоимость или прайс-лист на арбитражные юридические услуги.

Одно дело подготовить простое исковое заявление в арбитражный суд, другое подготовить серьезный процессуальный документ, который по финалу только вычитывается от 40 до 50 раз, слова, абзацы, даже переносы текста в котором расставляются особым образом.

Арбитражный адвокат (если он действительно профессиональный юрист по арбитражным делам) постоянно погружен в арбитражную практику. Он не просто отслеживает изменения арбитражного законодательства, читает наиболее громкие и прецедентные дела, он смотрит на общее настроение судей. Он знает, что судья «N» рассматривает споры быстро, судья «Z» не может понять те или иные моменты, судья «Y» всегда советуется с апелляцией, а та, уже в свою очередь смотрит постановления Пленумов и так далее.

То есть он живет в арбитражной судебной практике, дышит этим течением и сам является его частью. Найти хорошего арбитражного адвоката — профессионального юриста по арбитражным делам сложно, практически невозможно.

Электронное пространство устроено таким образом, что разгрести весь ворох предложений на бесценок решать арбитражный спор с гарантией 93-95% результата победы к тому, чтобы откопать профессионала — на это у потенциала просто нет времени.

Слишком соблазнительны гарантии победы даже при том, что настоящий арбитражный адвокат никогда не даст таких гарантий.

Слишком соблазнительно купиться на «прайс-лист» при том, что стоимость действительно эффективного процессуального документа всегда индивидуальна.

А суровая правда жизни в том, что услуги по-настоящему хорошего арбитражного юриста стоят дорого. Не по тому, что расценки выше, а по тому, что времени профессионал затратит больше, чем обычный юрист. Более тщательно изучит дело, большее значение придаст деталям, снова и снова будет вычитывать тот или иной уже подготовленный процессуальный документ. Чтобы «выстрелило» важны именно детали, а не малограмотная шапка обращения процессуального документа вроде «В Арбитражный суд города Москвы».

Арбитражный адвокат — это профессиональный юрист, специализирующийся именно на арбитражных делах. Непрофессиональный участник, прочитав два документа, первый из которых подготовлен простым юристом, а второй чистым арбитражником, разницы не заметит. Но судьи — это участники профессиональные и разницу они видят, даже порой не читая процессуальные документы.

Да, да, иногда типография (шрифты, бумага, ГОСТы) прямо влияют на люфт внутреннего убеждения судьи. Профессионализм виден только профессионалу. Кто-то возразит, что написать можно как угодно, лишь бы приняли к производству, а в ходе судебного заседания уже обосновать свою позицию — почему нет. Но чтобы обосновать свою позицию мало знать нормы права, безграмотно говорить судье, которого уже тошнит от всех этих ГК, АПК и Пленумов, который их знает прекрасно наизусть, фразы вроде «В соответствие с…»

Этим и отличается арбитражный адвокат, профессионально специализирующийся на арбитражных делах, от обычного юриста, что так никогда не скажет.

Как и где найти арбитражного адвоката — профессионального юриста по арбитражным делам?

Да никак. Вбить в поисковике нужный запрос, перейти по инфантильному восклицательному объявлению, позвонить, приехать в офис и заплатить за бесплатный кофе и составление искового заявления тройку-пятерку сотен тысяч рублей.

После этого у потенциала либо сформируется адекватное представление о том, что не нужно верить рекламе, либо он решит усугубить свою ситуацию — раз его обманули «адвокаты юристы — сплошь мошенники и воры», значит и он (потенциал) должен компенсировать свой ущерб за счет других арбитражных юристов и адвокатов.

Делается это стандартным способом. Потенциал приходит к юристу или адвокату, специализирующимся на арбитражных спорах и начинает рассказывать о перспективах, перспективах, перспективах…

Сейчас ему нужно одно — изучение материалов дела, выработка правовой позиции и подача заявления, оплатить аванс возможности нет, только на бумагу и принтер, но вот потом — и гонорар успеха и проценты и все, все, все.

Получив желаемое, т.е. перелопаченное, как правило многотомное дело, получив желаемое — т.е. возбужденное судебное разбирательство по спору он разрывает договор по тем или иным причинам и начинает представлять себя самостоятельно.

Скажем честно, мы также попадались на такую удочку. Свой ущерб мы взыскали с потенциала, это порядка 450 тысяч рублей, но дело не в этом. Желая обмануть других этот потенциал обманул сам себя и потерял право аренды земельного участка на берегу города Сочи, стоимостью 280 миллионов рублей.

Главное правило успешного арбитражного адвоката: не обманывать своих потенциалов.

юрист +в арбитражный суд 2 696
услуги арбитражного юриста 2 120
юрист +по арбитражным делам 1 176
юрист +по арбитражным спорам 1 172
арбитражный юрист цены 867
помощь арбитражного юриста 848
услуги юриста +по арбитражным делам 720
юрист арбитражный стоимость 669
арбитражный юрист стоимость услуг 580
арбитражный юрист москва 561
представительство юриста +в арбитражном суде

Бесплатный анализ ситуации

Арбитражный адвокат

Профессиональный юрист по арбитражным делам

Заполните форму и получите решение

f
Получите вашу первую приватную консультацию