+7(932) 0000-911

Не нужно "решать", нужно решить

Налоговый адвокат — профессиональный юрист по налогам

Налоговый адвокат или профессиональный юрист по налогам нужен не лицам, совершившим налоговое правонарушение или налоговое преступление, а всем, без исключения гражданам РФ и организациям.

Суть претензий налоговых органов всегда одна — «дайте денег».

Но бизнес душат, предприятия закрываются, а аппетиты чиновников меньше не становятся. Наоборот, из-за стремительного обесценивания и гиперинфляции, все стараются брать больше и больше, поэтому давление налоговых органов растет с каждым месяцем.

Ответственности за тот беспредел, который творят фискалы, для них практически не предусмотрено. Можно нарисовать акт налоговой проверки на пару сотен миллионов, который потом рассыпется, можно наехать на «физа», вменив последнему пару-тройку несуществующих объектов налогообложения.

Бумага все терпит. Это согласованная программа действий, которая будет только усугубляться год от года. Никто не собирается поднимать экономику и развивать малый и средний бизнес, а крупный капитал и так чувствует себя вольготно, т.к. никем и ничем неограничен.

Поэтому налоговый адвокат, т.к. профессиональный юрист, разбирающийся в налогах и налоговом праве нужен каждому. Кто-то обращается раньше, кто-то позже, до последнего надеясь решить собственными силами или силами главного бухгалтера или штантного юриста, но в конце-концов приходят все.

Такое время. Такие правила игры. Если не оборонятся, то никто не будет стеснятся в том, чтобы изъять (отобрать) последнее да и для кучи лишить свободы.

Налоговый юрист (налоговый адвокат) отличается от среднестатистического юриста тем, что имеет узкую специализацию. При этом не стоит считать, что зайдя на сайт какой-нибудь юридической фирмы по поисковому запросу «налоговый юрист» и (или) «налоговый адвокат», обнаружив перечень услуг по налоговому праву и решению налоговых проблем, вы нашли налогового юриста. Нет.

Пару лет назад к нам обратился клиент с проблемой в том, что один и тот же товар (зубной имплант) по своему коду и подлежал льготной ставке НДС и не подлежал. Вот такая вот загогулина, как говорил один персонаж. Проблему мы ему решили. Но на вопрос «А сколько я вам должен?» мы по своей глупости начали искать ответ в сети «интернет».

Так вот, прозвонив 15-20 фирм и поговорив с ними терминологией вроде «ТН ВЭД ЕАС» «НДС 0%», «НДС 10%», т.е. озвучив проблему нашего клиента и спросив «А сколько это стоит» никто не смог нам дать не то, что прямого ответа на вопрос, а вообще какого-либо понимания проблемы.

А на сайтах было как раз указано «налоговый юрист», «адвокат по налоговым спорам», «возмещение НДС» и так далее.

Кто-то возразит, что зачем знать узкие вопросы налогового права или владеть актуальной судебной практикой по налоговым спорам, если главная цель «лучшего юриста по налогам» — это знать к кому подойти, чтобы «решить вопрос».

Да, возможно. Решальщики, особенно в Москве — это отдельная каста, крайне популярная среди малого и среднего бизнеса.

Но вот незадача, любое «решалово» — это серьезное коррупционное преступление, особо тяжкое преступление (ч.5 ст. 15 УК РФ), срок давности привлечения по которому составляет 15 лет (пп. «г». п.1 ст. 78 УК РФ).

То есть, если в течение пятнадцати лет с момента «решения вопроса» коррупционным путем кто-то из цепочки попадет под пресс правоохранительных органов, то есть большая вероятность того, что с целью хоть как снизить тяжесть обвинения, потенциал сдаст всех и вся, в том числе решальщиков и их клиентов.

А дача взятки — это дача взятки (ст. 291 УК РФ)

Поэтому, наверное, не стоит делать «как все» по-обезьяньи надеясь на то, что стая от всего обезопасит. Нет, не обезопасит.

Да и стоимость услуг налогового юриста или адвоката в налоговом деле, как правило не превышает 10-12% от сумм сниженных налоговых санкций.

А решальщики, как правило, берут 30-50% от суммы налоговых санкций + 10% от суммы себе.

Стоит также отметить, что шанс нарваться на обычного мошенника при решении налогового спора, например в Москве, составляет 95%.

Ведь никто их толком не ловит, никому они не интересны. Мошенничество в отношении юридических лиц сегодня практически не наказуемо.

Мы не рекламируем услуги налогового юриста. Мы не рекламируем услуги адвоката по налогам.

Ведь информационное пространство устроено таким образом, что не совсем высокоинтеллектуальная реклама вроде «Налоговый адвокат! Юрист по налогам! 96% выигранных дел!» с обилием инфантильных восклицаний имеет своих читателей и потребителей.

Конечно, заканчивается потребление этих услуг весьма печально для клиента, отсюда и предвзятое отношение к налоговым адвокатам, юристам по налоговым делами неверие в перспективу досудебного урегулирования налоговых споров.

Но это, извините, ваши проблемы, а не наши. Хороших (грамотных, профессиональных) специалистов в той же Москве можно пересчитать по пальцам и они все, как правило, загружены работой. Поэтому если вы видите рекламное объявление, где множество восклицаний и при переходе натыкаетесь на статью, написанную копирайтером, то будьте готовы к тому что и возражения на акт налоговой проверки и апелляционную жалобу вам также напишет копирайтер, а не налоговый адвокат или налоговый юрист.

Налоговый адвокат — это не тот профессионал, который «выигрывает 95% дел», а тот юрист, именно профессиональный юрист по налоговому праву, который выжимает из налогового спора максимум, который выжимает из максимума еще один максимум, а затем еще. Нет никаких «%» — это маркетинг. Есть только профессиональное и непрофессиональное поведение того или иного юриста или адвоката по налогам.

Обращаться к решальщикам, верить глупой рекламе — это ваше полное право. Это ни «хорошо» и ни «плохо», каждый выбирает то, что ему действительно нужно.

Мы можем действенно (т.е. эффективно, конструктивно, продуктивно) решить любой налоговый спор.

Есть большой опыт взаимодействия с проверяющими в центре России — Москва, Московская область, а также Южном Федеральном Округе (Краснодар и Краснодарский край)

Регионы разные, отличается менталитет и подход к делу, но неизменным остается одно.

Налоговый адвокат в Краснодаре

Налоговый адвокат в Москве

Примеры работы налогового адвоката с одной из налоговых инспекций в Москве:

Акт налоговой проверки (было)

Решение о привлечении к ответственности (стало)

А кто-то говорит, что досудебное урегулирование налогового спора неэффективно.

Может быть, все может быть. Но практика говорит об обратном.

Фон о том, что «с налоговой спорить бесполезно» позволяет фискалам делать то, что они сегодня делают.

Бесплатный анализ ситуации

Постоянная бдительность — такова цена свободы

Томас Джефферсон

Заполните форму и получите решение

f
Получите вашу первую приватную консультацию